Get Adobe Flash player

Гастроэзофагеальный рефлюкс

Он разруша­ет эти возникшие варикозно расширенные вены и приво­дит к совершенно иному генезу кровотечения — гастроэзо­фагеальному и неоднократному (Установление истинной причины портальной ги­пертензии происходит при адекватном хирургическом вмешательстве: спленэктомии с лигированием перетоков, наружном дренировании кисты или ее резекция вместе с развившейся аневризмой. Кровотечение в полость кисты перешейка, тела поджелудочной железы. Несколько по-иному протекает эрозия селезеночной артерии.

Постоянное увеличение кис­ты поджелудочной железы приводит к перерастяжению ее стенок вместе со стенкой селезеночной артерии. В этот процесс вовлекаются иногда и крупные ветви артерии. Под влиянием высокого внутриартериального давления наступает разрыв артерии с массивным кровотечением в просвет кисты поджелудочной железы, т.е. как уже гово­рилось ранее образуется анатомический комплекс аневризма-киста с боковым дефектом в артерии Та­кой дефект не тромбируется. Аневризма-киста увеличива­ется и может перфорировать прямо в брюшную полость. Больной П., 56 лет.

Осмотрен в хирургическом стационаре одной из ведущих клиник г. Минска. Состояние больного край­не тяжелое, бледен, дыхание частое. Имеются все признаки внут­реннего кровотечения. Систолическое давление близко к нулю. Пульс частый, нитевидный. В эпигастральной области в животе пальпируется опухолевидное образование без четких границ. На выработку лечебной тактики повлиял тщательно собранный анамнез https://vkak.ru/lovelasset.php. Больной перенес острый деструктивный панкреатит 6 месяцев назад. Сформировалась киста тела поджелудочной железы

Интересные записи