Get Adobe Flash player

Кровоточащая язва

В первом случае при эндоскопическом ис­следовании на задней стенке тела желудка была обнару­жена. Было известно, что больные в прошлом перенесли острый панкреатит. При срочной опе­рации было обнаружено полное сращение поджелудочной железы с желудком. После их разъединения обнаружены полости диаметром 1,0-1,5 см. В одном случае отверстие в стенке желудка было ушито, а на поджелудочную железу в области кровоточащего сосуда наложены швы. В после­операционном периоде развилась несостоятельность швов на желудке.

При релапаротомии повторно ушивалась стенка желудка, но безуспешно, и в конечном итоге боль­ной погиб от перитонита. Во втором случае сразу же произведена резекция желуд­ка. Во время ее выполнения и была обнаружена киста-аневризма. Она разъединена, и сосуд в дне кисты ушит. Левитру по низкой цене можно купить в Москве. Остав­лен наружный дренаж брюшной полости. Больной вы­здоровел. Следует отметить, что во всех случаях развития аневризм при локализации кисты в перешейке и теле под­желудочной железы они никогда не исходили из верхней брыжеечной артерии.

Наблюдаемая нами аневризма у устья указанной локализации была атеросклеротического генеза. В этой ситуации может также развиваться и прогресси­ровать спленомегалия, приводящая к варикозному рас­ширению вен пищевода и кровотечениям по такому же сценарию, как и при блокаде селезеночной вены. Послед­ствиями этого часто бывают массивные пищеводно-гастральные кровотечения. Однако спленопортография и целиакография позволяют установить истинный диагноз. Удаление селезенки и перевязка селезеночной артерии в такой ситуации является радикальным вмешательством по спасению жизни больного

Интересные записи