Get Adobe Flash player

Нагноение кисты

Правда, опасность такого затекания преувеличена, ибо при лучше всего производить открытое наружное дренирова­ние. Поэтому, идя на эндоскопическое наружное дрениро­вание, хирург понимает, что гнойного содержимого в кис­те не имеется.

После того, как киста опорожниться, ее стенки приподнимаются и киста рассекается до диаметра, в который предполагается ввести дренажную трубку (обыч­но 5,5 мм, хлорвиниловая трубка с отверстиями по бокам). Желательно на отверстие наложить кисетный шов расса­сывающимся материалом. Лучше всего добавочным тро­акаром (10 мм) вставить в кисту трубку большего диаметра. Обычно с самого начала через пункционные отверстия 2, 3, 5, 6 вставляется троакар диаметром 10 мм. Дапоксетин по низкой цене можно купить в Москве. Наружный дренаж в обязательном порядке следует подключить на постоянную аспирацию. Через 6-8 суток постоянную ас­пирацию возможно снять. Принцип извлечения дренажа тот же самый, что и при открытом дренировании — дре­нажная трубка постепенно удаляется по мере прекраще­ния из нее выделения содержимого кисты.

Таким же образом можно производить и катетеризацию кисты. Обычно форма катетера готовится по вышеописан­ному принципу. Недостаток катетеризации один (при обычной пункции и при установке ее под контролем эндо­скопии) — довольно быстрая закупорка просвета катетера. Это требует очень осторожного его промывания, орошения незначительным количеством антисептиков (3—6 см3). Удаление катетера — в те же самые сроки, т.е. после прек­ращения выделения содержимого кисты по катетеру. Давая оценку наружному дренированию кист подже­лудочной железы как одному из методов лечения, следует отметить следующее

Интересные записи